月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新の投稿
- ナビデザインは本日33周年を迎えました!!
- 多治見市の居酒屋「はと屋」様 オープン2周年おめでとうございます。
- GWのおしらせ
- THE GROUND MINO 本日オープン!!
- 織部本店Terrace cafeオープン2周年おめでとうございます。
カテゴリー
投稿者
アーカイブ
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年2月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年9月
- 2015年7月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年11月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2012年6月
2020/03/10
フランス食堂OGUCHI様、1周年おめでとうございます。
こんにちは。土岐市の1級建築士事務所『ナビデザイン』渡邉です。
少し遅くなってしまいましたが、2月5日にフランス食堂OGUCHI様が1周年を迎えられました。
田舎にありながら本格的なフレンチがいただけるということで、地元のお客様からも大人気のお店ですが、12席しかないので予約は常にいっぱいですが、鶴亀のお客様からは「小口さんとこ行ってきたよ」「予約したよ」という声もよく聞かれ、自社の設計施工物件という事で、まるで親戚のお店のようにしていただいています。
先日、私も行って来ましたが、さらにバージョンアップしていました。
一皿目のアミューズのそら豆のジュレとりんごのエスプーマから衝撃の美味しさ!全員胃袋をつかまれた感じです。なんておいしいマリアージュ????フレンチならではですね。
お料理の中には春を思わせる筍やホワイトアスパラ、地元産のマッシュルーム、菊芋チップスなんかもありました。フルーツトマトは果物以上の美味しさだし、牛ヒレのぶ厚いこと!!
食材だけでなく、もちろんシェフの腕の見せ所の盛り付けやソース、パイ包み、低温熟成させたイベリコ豚などなど、堪能しました。
器も地元のものが沢山使われており、最後には小兵窯のリンカでお菓子も出してもらい、全員大満足、お腹いっぱいで帰ってきました。
コロナ騒ぎでお客様の流れが読めず、飲食店はどこもドキドキしていますが、元気な人はさらに元気をもらいに外食してみるのもいいと思います。
病気も怖いけど、経済の停滞も怖いですからね。
2020年は特別な年だと思っていたけど、こんなものが記憶に残る年になるのは悲しいです。
賢い人たち~~早く社会を救ってください~~
そして明日は3.11 私の人生で、数百年に一度というようなことが沢山起こっているんですが・・・