月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新の投稿
- ナビデザインは本日33周年を迎えました!!
- 多治見市の居酒屋「はと屋」様 オープン2周年おめでとうございます。
- GWのおしらせ
- THE GROUND MINO 本日オープン!!
- 織部本店Terrace cafeオープン2周年おめでとうございます。
カテゴリー
投稿者
アーカイブ
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年2月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年9月
- 2015年7月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年11月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2012年6月
2021/09/08
鶴亀イベント(開田高原とうもろこし&ぼちぼちさんのパン)大盛況で終えました。ありがとうございました。
こんにちは。
素敵だけではない、繫盛するお店を作る【hanjo navi】ことナビデザインの渡邉です。
御礼が遅れましたが、9月3日の鶴亀イベントに雨の中たくさんのご来店をありがとうございました。
おかげさまで予約いただいたとうもろこし630本以上が無事にお手元に届き、「美味しかった~」「〇〇料理にして食べた」「もっと欲しいけどもうないの?」「次はいつやる?」など、嬉しい声をたくさん頂きました。
パンは12時の販売開始をきちんと守って購入いただき、こちらも1時間ほどで完売。間に合わなかったお客様から「残念~」との声も頂きました。
また、鶴亀して万年は駐車場問題もあり通常営業ができないので、久しぶりにテイクアウトをしましたが、当日は小雨で肌寒い日となり、食中毒の心配はやや避けられたのかもしれません。とはいえ、持ち帰っていただくので心配で、メニューや詰め方など気を使いましたが、不手際があったらお許しください。
イベントに慣れていない当店なので、何度シュミレーションしても問題が起きて、私たちの頭は常にパニックでしたが(笑)何はともあれ終わってホッとしました。
さて、販売の時に端っこに【次回は10月1日に売ります】と掲示しましたが、何しろ急激な気温の低下で、開田は霜が下りるのではないと言われています。日照、気温などを総合して、次回販売が微妙ではありますが、スタッフ一同前向きに考えています。
とうもろこしは寒くなると生長は止まりますが、糖度は上がるそうです。昨年は10月3日にやっているので、9月24日か10月1日にやれないかと考えていますが、どうなるでしょう。
開催の場合、鶴亀して万年のインスタグラムから中旬ごろに緊急企画として配信しますので、そのころ要チェックお願いします。
次回は、開田ブランド白菜・キャベツなどの野菜も持ってきてもらえるかと思います。
今週の鶴亀ランチにもあるだけ使っていますが、美味しい野菜というのはこういうものなんだな~~と味の違いに気づいてもらえるでしょう。
最後にトウモロコシの美味しい食べ方をご紹介。
表面の皮を2~3枚向いてそのままレンチン(ラップ不要)その後花占いのように皮を一枚ずつ剥くとこんな感じになります。そこを持ち手にして熱々を召し上がれ。皮ですが棒のようにしっかりしてるから大丈夫ですよ。