日々の事をつづるロンちゃんのブログです。

NAVI design office
ナビデザイン

0572-57-2494

一級建築士と無料相談

資料請求・お問い合わせ

sp メニュー

ロンちゃんブログ

ロンちゃんブログ

ロンちゃんブログ

2021年9月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

最新の投稿

最新の投稿

カテゴリー

カテゴリー

投稿者

投稿者

アーカイブ

アーカイブ

2021/09/08

鶴亀イベント(開田高原とうもろこし&ぼちぼちさんのパン)大盛況で終えました。ありがとうございました。

こんにちは。

素敵だけではない、繫盛するお店を作る【hanjo navi】ことナビデザインの渡邉です。

御礼が遅れましたが、9月3日の鶴亀イベントに雨の中たくさんのご来店をありがとうございました。

おかげさまで予約いただいたとうもろこし630本以上が無事にお手元に届き、「美味しかった~」「〇〇料理にして食べた」「もっと欲しいけどもうないの?」「次はいつやる?」など、嬉しい声をたくさん頂きました。

パンは12時の販売開始をきちんと守って購入いただき、こちらも1時間ほどで完売。間に合わなかったお客様から「残念~」との声も頂きました。

また、鶴亀して万年は駐車場問題もあり通常営業ができないので、久しぶりにテイクアウトをしましたが、当日は小雨で肌寒い日となり、食中毒の心配はやや避けられたのかもしれません。とはいえ、持ち帰っていただくので心配で、メニューや詰め方など気を使いましたが、不手際があったらお許しください。

イベントに慣れていない当店なので、何度シュミレーションしても問題が起きて、私たちの頭は常にパニックでしたが(笑)何はともあれ終わってホッとしました。

 

さて、販売の時に端っこに【次回は10月1日に売ります】と掲示しましたが、何しろ急激な気温の低下で、開田は霜が下りるのではないと言われています。日照、気温などを総合して、次回販売が微妙ではありますが、スタッフ一同前向きに考えています。

とうもろこしは寒くなると生長は止まりますが、糖度は上がるそうです。昨年は10月3日にやっているので、9月24日か10月1日にやれないかと考えていますが、どうなるでしょう。

開催の場合、鶴亀して万年のインスタグラムから中旬ごろに緊急企画として配信しますので、そのころ要チェックお願いします。

次回は、開田ブランド白菜・キャベツなどの野菜も持ってきてもらえるかと思います。

今週の鶴亀ランチにもあるだけ使っていますが、美味しい野菜というのはこういうものなんだな~~と味の違いに気づいてもらえるでしょう。

 

     

最後にトウモロコシの美味しい食べ方をご紹介。

表面の皮を2~3枚向いてそのままレンチン(ラップ不要)その後花占いのように皮を一枚ずつ剥くとこんな感じになります。そこを持ち手にして熱々を召し上がれ。皮ですが棒のようにしっかりしてるから大丈夫ですよ。

まずはナビデザインの店舗づくりを体験してみませんか? まずはナビデザインの店舗づくりを体験してみませんか?

東海エリアを中心にご対応中!

小冊子請求 心を込めて、大急ぎで発送いたします小冊子請求はこちら 小冊子請求 心を込めて、大急ぎで発送いたします小冊子請求はこちら

このページのTOPへ

お電話でのご予約 0572-57-2494

メール

気軽な一級建築士と無料相談

メールでのお問い合わせはこちら

上に戻る