月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の投稿
カテゴリー
投稿者
アーカイブ
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2021年10月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年5月
- 2020年1月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年12月
- 2017年3月
- 2016年6月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年6月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
2011/10/06
Touki。恒例の月替わりのコースメニューの打合せ。
今日はTouki。恒例の次回お出しする”壱”のコースの打合せ!
Touki。らしい旬の野菜や果物たちをつかった新コースは一発OK!
内訳を少しばらしちゃうと・・・
スープはTouki。らしい牛蒡(ごぼう)のヘルシースープ。
二皿目は
コンベクションオーブンで手間隙掛けて蒸したささみに、梅風味の柿とカブを和えたソースをかけて。 マスタードマヨネーズソースも添えて
コースの〆はtouki。定番お茶つけ。自家製なめたけと大根おろしをかけた雑穀米に出汁汁をかけて。これが美味い。
などなど 詳しくは是非ご賞味あれ。
壱のコースは1900円リーズナブルでしっかりフルコースですよ。
(プレートの盛り付け調理法に多少の変更がまだあるかもしれませんのであしからず。)
これってもはやフレンチ風和食キュイジーヌになるかも?